В Турции планируется введение новой информационной кадастровой системы (TAKBİS), которая значительно ускорит процедуру оформления сделок с недвижимостью.
В Главном кадастровом управлении Турции надеются, что применение этой системы позволит иностранцам не тратить большое количество времени на оформление документов на недвижимость.

 


Заместитель начальника Главного кадастрового управления Давут Гюней подтвердил, что данное электронное приложение будет функционировать на всей территории Турции. Для того, чтобы оформить все необходимые документы по сделке «купли-продажи» недвижимости, иностранному инвестору, как и продавцу недвижимости в Турции, достаточно будет зайти на сайт: http://takbisbilgi.tkgm.gov.tr/takbis.portal

 

Ранее процедура оформления ТАПУ занимала 5-10 дней, с новой системой TAKBİS процедура значительно ускорится.
Гюней рассказал о том, что сейчас они ждут подтверждения данного проекта со стороны Министерства иностранных дел. «Гражданин нашей страны, желающий продать недвижимое имущество, не должен теперь будет ехать в районное управление или управление округа для оформления документов сделки. Теперь он сможет это делать по месту своего нахождения через электронную систему. Инфраструктура приложения готова к использованию, но процедура пока не подтверждена со стороны Министерства иностранных дел. Мы надеемся на скорейшее одобрение данного проекта со стороны Министерства. После подтверждения, вся процедура оформления сделки сможет выполняться и заграницей».

×