В настоящее время Турция – наиболее привлекательна для приобретения недвижимости в силу своих географических, климатических, национальных, экономических и политических особенностей. Всего за несколько лет страна оказалась на позиции лидера среди стран с развитой туристической индустрией. Побывав на отдыхе в любом из её курортных городов, многие решают навсегда связать свою жизнь с Турцией.

География недвижимости

Средиземноморское побережье пользуется популярностью, как среди туристов, так и у желающих приобрести недвижимость. Самые известные пляжи Анталии, курорты Кемера и Аланьи имеют прекрасную инфраструктуру, достойный сервис, и, в то же время, цены на недвижимость (как правило, в новостройках) весьма демократичны:

  • двухкомнатная квартира в Анталии, площадью 65 кв. м., у моря. Стоимость 45 тыс. евро;
  • двухкомнатная квартира в Аланье, площадью 63 кв. м. с видом на море. Стоимость 64 тыс. евро.

Побережье Эгейского моря считается местом для приобретения жилья элитного класса. Кушадасы, Бодрум, Дидим - курортные города, в которых сегодня проживают звёздные персоны. Стоимость недвижимости здесь несколько выше среднего:

  • двуспальная вилла с бассейном, садом и видом на море в Бодруме. Стоимость 86 тыс. евро;
  • однокомнатная квартира в Дидиме площадью 60 кв. м. Стоимость 27 500 евро.

Крупные города страны, включая столицу, Анкару, в основном, интересуют инвесторов, вкладывающих средства в недвижимость, на которой можно заработать, например, сдавая в аренду.

  • 5-комнатные апартаменты в Анкаре площадью 330 кв. м. Стоимость 7 146 020 руб.

Погода вне недвижимости в Турции

Даже на севере Турции, где, как считается, зимы холодные, а лето жаркое, столбик термометра не опускается ниже +5, и очень редко поднимается выше +28 градусов. На побережье Эгейского и Средиземного морей климат ещё мягче, что и является главным фактором развития туристического бизнеса, и всё чаще – для расширения рынка недвижимости. Курортный сезон в Турции с апреля по ноябрь.

Политэкономия по-турецки

Доля сферы услуг в экономике страны - 51%, промышленности – 28%, сельского хозяйства – 15 %, и всего 6% - строительства. Несмотря на то, что столица страны – Анкара, приобретать недвижимость для ведения бизнеса целесообразнее в Стамбуле, крупнейшем городе в Турции. Именно в Стамбуле сосредоточены международные и национальные представительства компаний. Зона особого внимания турецких властей - качество строительства. Возведение зданий жилых комплексов ведётся с учётом всех современных требований и предпочтений приобретателей недвижимости.

Национальный колорит

Местные достопримечательности - важнейшие стимуляторы интереса инвесторов, покупателей недвижимости в Турции. Здесь сохранились, как два из семи чудес света, так и целые города – Константинополь, Троя, Эфес, - символы эпохи расцвета Рима. Они притягивают миллионы туристов. Славится обилием овощей, мяса и сладостей турецкая кухня. Приём пищи, особенно утром, это для турков – целый ритуал.

×