gazipasa

 

 В 37 километрах от Алании расположен аэропорт Alanya Gazipasa (Газипаша). Его открытие в 2011 году решило много проблем, в основном для иностранных туристов, приезжающих из ряда стран Европы, откуда имеются прямые рейсы до популярного турецкого курорта. Власти Турции не без оснований убеждены, что открытие нового аэропорта станет «зеленым светом» для инвестиций в туристическую Аланию. 

Единственный терминал аэропорта, площадь которого составляет 2000 кв. метров, принимает множество рейсов, как местные — из Анкары, столицы Турецкой Республики, и Стамбула, так и международные — из Стокгольма и Осло, Франкфурта и прочих городов Европы. На территории терминала располагаются прокат автомобилей, банк с обменом валют и банкоматом, камера для хранения багажа, а также магазины, рестораны и несколько баров и даже маленькая мечеть. 

Длина взлетно-посадочной полосы Gazipasha — 1900 метров, но в будущем планируется ее увеличить до 2400 метров. Это позволит принимать воздушные суда с широким фюзеляжем. Тем не менее полоса легко встречает крупные лайнеры, такие как Airbus A319 или Boeing 737. Сюда прибывают самолеты самых известных авиалиний. Сегодня Газипаша обслуживает в среднем 2 самолета за час и около 500 000 пассажиров за год.

Здание аэровокзала очень современно. В нем присутствует навигационная система нового поколения и имеются все условия для комфортного пребывания пассажиров, включая высококачественный полноценный сервис. Газипаша — современный функциональный аэропорт, один из лучших в Турции.

×